You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN Kecamatan Kebayoran Lama Ikut Berantas Sarang Nyamuk di Cipulir
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

ASN Kecamatan Kebayoran Lama Ikut Berantas Sarang Nyamuk di Cipulir

Jajaran aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, mengikuti kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di Kompleks Seskoal RW 11, Kelurahan Cipulir.

Kita sudah memeriksa beberapa rumah,

Sekretaris Kecamatan Kebayoran Lama, Guguk Trirahayu mengatakan, kegiatan PSN rutin dilakukan di seluruh kelurahan bersama dengan warga dan petugas juru pemantau jentik (Jumantik) untuk mencegah penyebaran penyakit demam berdarah.

Trirahayu mengungkapkan, dari seluruh wilayah Kecamatan Kebayoran Lama, saat ini wilayah Kelurahan Cipulir berada pada peringkat paling bawah untuk kasus penyebaran demam berdarah.

Petugas Gabungan Adakan PSN di Utan Kayu Selatan

"Kita sudah memeriksa beberapa rumah. Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya jentik-jentik nyamuk aedes aegypti penyebar demam berdarah," ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga terus mengajak warga untuk meningkatkan kegiatan PSN dan mendorong agar warga menjadi Jumantik Mandiri di rumahnya masing-masing.

"Semoga kegiatan PSN di wilayah Kecamatan Kebayoran Lama khususnya di Kelurahan Cipulir bisa lebih baik lagi," tukasnya.

Ketua RW 11 Kompleks Seskoal Kelurahan Cipulir, Suratmi HS, mengapresiasi pelaksanaan kegiatan PSN di wilayahnya. Ia mengungkapkan, koordinasi antara warga di wilayahnya dengan kader Jumantik selama sudah berjalan baik.

"Sejauh ini tidak menemui kesulitan melakukan kegiatan PSN di sini. Warga-warganya nggak susah kalau dilakukan sosialisasi PSN di rumah masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye728 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik